祁_我要当卡面来打

假面骑士中毒!然而不会产粮,哭了。连补十部最近有在二刷电王和build。
wizard磕爆晴历,我雷晴凛⋯exaid主帕梦帕和九梦九,build主兔龙兔,kiva主牙渡牙,faiz主巧木巧,ooo主映an,w主菲翔菲,电王主侑斗爱理,fourze主弦贤弦,drive主cha刚cha。
希望有人可以和我交换粮食,想磕晴历,侑斗爱理,弦贤弦巧木巧和渡牙呜呜。

除此站定了wz信良信不动了
一辈子待在冷cp的坑里……
诸君,我喜欢Hal Jordan!
cp基本上都能吃
以上x

什么事让你相信真的有真爱存在?

[信良信无差]
[第一人称视角叙述注意]
[ooc,bug有注意]
[部分梗源自三次]
[知乎体]

————————————————————
想了很久我还是过来回答了这个问题——什么事让我相信有真爱存在?

但这不是一件事,是有关两个人的。关于我的父亲和我的爸爸。

是的,他们是一对同性恋。不适者现在还是右上角吧。他们一开始就和我说了他们的关系,以及我是他们领养的女儿。三观可以说是很正了,各方面的。

接下来就该说说他们俩的事了。

我的父亲,他是个很温和的人,能把所有的事情都打理的很好。高中的时候成绩只在年级前几徘徊。他人长得好看,知识面很广,擅长的东西也很多,就是个万人迷(现在也是我的偶像。)

他就是在高中一次社团活动里和我爸认识的。而那时候我爸就是个混日子的家伙。整天不务正业的,还进过好几次政教处。天性狂放不羁爱自由,和我父亲的差别几乎是天上地下了。

为什么说他们是真爱呢?很多人都说情侣之间难免会有争吵和不合,这个时候如果有人从中介入,就很容易造成原有的情感出现裂隙。

但吵架这件事,在他们之间就像不存在一样。就算气氛再怎么剑拔弩张,十有八九都会是我爸先低头示弱。据他所说,他们相恋到现在已经十一年了,冷淡期近乎没有,天天都和热恋一样。小吵偶尔,大吵只有几次,还都是因为我爸他自己……

他说他们冷战过最长的时间是六分钟。我父亲冲一个澡的时间。我爸说那是他经历过的最漫长的六分钟。

我其实是一年半以前才知道他们都有点抑郁的。因为平时根本看不出来。但那次我看见我爸哭了。他这么没心没肺的人,哭起来就像是天崩地裂了一样。一天半,我父亲没有离开他一步。他们一直坐在床边,我父亲拍着他的背在他耳边低语。

我父亲也会犯病。我爸也会这样。他们一直相伴,直到另一个人睡去也不离开。

我那个时候才意识到,恋人的怀抱可能真的是实际上最温暖的地方。

再说一件事。

高三的时候高考,我爸那个成绩哪能和我父亲比的。我父亲去了一线城市读他一直向往的大学。我爸呢,他什么也没考上,结果高考出成绩的那天之后,他就像人间蒸发了一样,连我父亲走的那天他也没去送。

然后第二年,他出现在我父亲考上的大学里。我爸复读了一年,放弃了吸烟喝酒打架在外厮混的日子,踏着上万个人的名次和分数进了那所名牌大学。

据说新生入学的那一天,我那对这种事从来不在意的父亲破天荒的出现在了校门口。我爸因为火车晚点,傍晚才到。我父亲就一直站到傍晚。他们见了对方也没有丝毫意外。相隔一年多没有联系,他们还是和一年以前一样。我父亲说,因为他相信我爸一定会去找他。

事实是,他们确实仍然相爱,仍然相信对方。

后来我问他们,这没有联系的一年多,这十一年,他们到底是怎么维持这种信任还有这份感情的。

我爸说我父亲以前就是个单纯的QE反比的榆木天才,对感情这种事情一窍不通。他就一直追,超级有毅力,坚持不懈的那种。我父亲缺什么我爸就给他送什么。

虽然也出过很多事情,可我爸无论如何都会站在我父亲的身后。他说他会为他撑起所有难以抵挡的事情。不管情况怎么糟糕,他依旧天天给我父亲说情话写情书送东西。

他们修成正果确认关系是在一个晚上。

那段时间夜路抢劫的事特别多,甚至还有受伤的险些闹出人命来的都有。他们住的地方相隔了两个街区,而且我爸家里还有门禁,但他天天照旧送我父亲回家,一定要确认我父亲平安到家了才肯走。

那天晚上就是,我父亲往楼里走了几步,又转回来叫住我爸。说他最近还缺点东西。我爸想都没想马上答应他,说尽量明天弄到。

“我说,我还缺个陪我的人。”
“你都追了我一年多了,也没给过我一个拥抱。”

上面这段话是我父亲接上的。那时他们都相互望着对方。我才知道温柔和爱意这种东西,是真的可以满出来溢在空气中的。

后来我通过他们俩无视了我的对话里推测出,我父亲那榆木脑袋其实也早就动了心。但那个时候我爸还是很混的,他担心我爸就是玩玩,和他在一起没多久又会喜欢上别人。所以就想试探他。谁知道这一试探就是八个月。按照我爸的话来说就是,木头都给他开了窍,那也就只能跟着他了呗。

至于我爸,他说他才是整天担心我父亲被人抢走的那一个。毕竟我父亲各方面都这么好,他哪里比得上。(这句话其实我很赞同,他要是敢对父亲不好,我就和父亲一起孤立他。)他说他这样浪的像匹脱缰野马的人,就那一眼,一个瞬间,他就知道他自己这一次是真的栽在我父亲身上了。心都被拴住了,哪还浪的起来。

我还记得他们互相微笑着说的一句话。

“谢谢你喜欢我。”

于是我想,大概这就是真爱吧。

————————————————————
看到有人说这个经历很耳熟啊,哈哈哈我爸和我父亲都是人缘很好的人,我描述一下说不定你们还真的认识?

我爸他,到现在还留着长发,看上去有点不伦不类,但还是很帅的,大红色呢。哦他还会点武术,会大早上起来拿着根棍子在小区里瞎使唤。

我父亲平时到是待在家里的。也不知道是家族遗传还是真的劳累过度…他的头发泛白,有点微翘。喜欢写写毛笔字啊画点画什么的。毕竟学识渊博,有时候也会在小区里陪那些人下棋啊。当然每次都是我父亲能赢,他都是让着那些人的。

不知道这样说你们能不能认出来,不能再多了,就这样吧。

评论

热度(32)